Комбинат питания «Московский школьник» раскрыл зеленоградцам кулинарные секреты 02.04.2019

Родители учеников начальных классов зеленоградской школы № 718, расположенной в районе Силино, узнали много нового и интересного о том, как готовят пищу в школьной столовой, и сами ее продегустировали.

Мастер-класс по приготовлению наиболее популярных блюд, омлета и напитка какао, проводили школьные повара, а технологи комбината питания «Московский школьник» отвечали на вопросы родителей. Оказывается, для того, чтобы омлет вышел пышным, яйца аккуратно смешивают с молоком и запекают в духовке, а не на сковороде. А для приготовления вкусного напитка какао сначала какао-порошок смешивают с сахаром, а потом смесь добавляют в кипяченую воду с молоком.

Технологи «Московского школьника» рассказали родителям, что все продукты привозят в школу в сыром виде, и повара готовят из них свежую пищу – варят, запекают, но ни в коем случае не жарят! Порошковые продукты, бульонные кубики не используются. Все продукты проходят тщательную обработку и соответствуют российским стандартам качества.

В завершение мероприятия родителям были вручены книги «Готовим вместе» и «Посвящение в поварята».

Источник