В Зеленограде начались соревнования «Школа безопасности» 16.12.2019

Вот уже несколько лет подряд по всей стране в рамках патриотического воспитания молодежи проводятся детско-юношеские соревнования «Школа безопасности». В декабре в Зеленограде начался школьный этап соревнований.

– Главная цель соревнований – пропаганда и популяризация здорового образа жизни, формирование чувства товарищества и коллективизма, всесторонняя проверка готовности учащихся общеобразовательных учреждений к проведению мероприятий по обеспечению личной безопасности, и безопасности окружающих в чрезвычайных ситуациях – рассказал начальник окружного управления департамента ГОЧСиПБ Юрий Красоткин.

По телевидению регулярно показывают сюжеты, где школьники совершают подвиги. Спасают товарищей из воды, из пожаров. Но чтобы, спасая чью-то жизнь, не навредить своему здоровью, нужно быть готовым к любым неожиданностям. Поэтому программа соревнований состоит из нескольких этапов: пожарная эстафета, силовые упражнения, оказание первой помощи, надевание боевой формы одежды пожарного.

Главный специалист окружного управления столичного департамента ГОЧСиПБ Марина Леонова побывала на соревнованиях «Школа безопасности» в школах №852 и 718. Атмосфера на мероприятиях была доброжелательной. Ребята старались доказать друг другу, что именно они самые лучшие, более подготовлены физически, лучше умеют оказывать первую помощь при травмах, надевать боевую форму одежды и т.д.

В ходе состязаний ребята вязали двойные спасательные петли, надевали на время страховочные системы, выполняли упражнения на пресс из положения лежа на спине, подтягивались на перекладине.

– Соревнования вырабатывают у ребят ответственность, совершенствуют их практические навыки и умение поведения в чрезвычайных ситуациях. Каждый участник соревнований должен уметь в первую очередь оказывать первую медицинскую помощь в экстремальных ситуациях, для чего надо быть физически подготовленным, уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты, транспортировать пострадавшего и многое другое – отметила Марина Леонова.

Фото: Зеленоградское управление ГОЧСиПБ Москвы
Источник: https://www.zelao.ru/22625/26663/37813-v-zelenograde-nachalis-sorevnovaniya-shkola-bezopasnosti/