Школьные новости: День защиты детей, экзамены и летние смены, учителя выигрывают в футбол, ученики играют Чехова и Уайльда 07.06.2017

https://www.zelenograd.ru

Источник: https://www.zelenograd.ru

Прошли последние числа мая и первые летние дни — школу, как паровоз, трудно остановить. Нельзя просто так взять и закончить учиться: уже нет уроков, прошли последние звонки, но в библиотеки всё еще сдают учебники, а по предметам — последние хвосты, получают итоговые оценки в дневники и списки книг на лето. У кого-то начинаются экзамены, кто-то уже отправился в путешествия, но в основном все еще здесь, и учителя, и школьные друзья. Самое время заняться чем-то вместе.

Первое июня

В этот день в Зеленограде отмечали главный официальный детский праздник — День защиты детей (он же первый день летних каникул). Школьники уже разошлись на отдых, так что как следует отпраздновать его смогли в основном детские сады. А во Дворце творчества, несмотря на обещанную в это утро плохую погоду, для всех провели праздник «Солнышко в ладошках» с аттракционами на улице, концертом в зале и развлечениями в фойе.

«Ещё с утра мы волновались: позволит ли нам погода посетить мероприятие. На наше счастье выглянуло солнце и мы смогли отправиться на праздник. Ребята с огромным интересам приняли участие в разнообразных конкурсах, забавах и развлечениях. Ребят сопровождали не только педагоги, но и волонтёры-кадеты», — пишет о впечатлениях гимназия 1528.

В этот же день, 1 июня, в нескольких зеленоградских школах заработали летние межшкольные лагеря. В школе 852 (11 микрорайон) такой лагерь открыли для своих учеников и «соседей» из школ 718 и 1692 (12 и 10 микрорайоны). Четыре июньских отряда первым делом придумали себе названия, герб, девиз и отрядную песню, рисовали плакаты и торжественно представлялись перед всеми. На кружке рисования мастерили волшебный цветок с пожеланиями, а в психологическом клубе учились доброжелательному общению и пониманию, рассказывает школа в Facebook.