В школе №718 инспектор ГДН ЛОП рассказал детям о правилах поведения на железной дороге 19.12.2018

Множество травм и травмоопасных ситуации случается каждый год на железных дорогах. Чтобы такого не было важно учить несовершеннолетних правилам поведения на железных дорогах. С этой целью 17 декабря 2018г. для обучающихся 6-7 классов школы №718 была проведена беседа по темам: «Железная дорога – зон повышенной опасности», «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта», «Предупреждение детского травматизма», «Чем опасен «зацепинг»?», «Административная и уголовная ответственность, предусмотренная за ж/д правонарушения». Беседу провел инспектор ГДН ЛОП на железнодорожной станции Ховрино, лейтенант полиции Фетисов Олег.

За время беседы Олег Николаевич затронул такие важные темы, как безопасное поведение на объектах железнодорожного транспорта и в метрополитене, административное и уголовное наказание за совершение преступлений и правонарушений несовершеннолетними. Рассказал детям обо всех опасностях, которые подстерегают нарушителей правил. Также отдельное внимание Олег Николаевич уделил такому опасному, но популярному движению «зацеперов». Это в основном подростки до 18 лет, которые в поисках острых ощущений осуществляют самовольный проезд в грузовых поездах, посадку или высадку на ходу поезда, проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда местах. К сожалению, часто такие поступки приводят к смерти. Безусловно, молодые люди гонятся за адреналином, который выделяется при таком увлечении, однако цена увеселения может быть слишком высока. Учащиеся школы пообещали, что не только сами не нарушат правила, но и будут следить за их соблюдением в семье и среди друзей.

Источник: https://www.zelao.ru/55/22595/34310-v-shkole-617-inspektor-gdn-lop-rasskazal-detyam-o-pravilah-povedeniya-na-jeleznoy-doroge/