Зеленоградские учителя и школьники получили гранты Правительства Москвы 17.01.2019

Правительство Москвы поощрило учителей и учеников зеленоградских школ 1557, 853 и 718 по итогам 2017/18 учебного года — им присуждены гранты в сфере образования.

Учитель физкультуры школы 718 Екатерина Бичурина получила грант Правительства Москвы за вклад в реализацию проекта «Московская электронная школа» — использование IT-возможностей школы (интерактивного оборудования и персональных устройств) для улучшения качества образования учеников.

Школа 718 — учитель физкультуры Екатерина Бичурина
ФОТО: SCH718ZG.MSKOBR.RU

Гранты правительства Москвы в сфере образования присуждают ежегодно, начиная с 2013 года, по итогам прошлого учебного года. Педагоги получают по 100 тысяч рублей, учащиеся по 40 тысяч рублей. Эти средства должны стимулировать повышение качества образования в Москве и служить для поддержки поддержки педагогических, научных и научно-педагогических работников, а также быть дополнительной мотивацией для обучающихся и студентов, достигших выдающихся результатов в образовательной и творческой деятельности.

Отбор получателей грантов производят по целому ряду критериев, суммируя баллы за различные успехи. У педагогов в зачёт идут не только персональные достижения и методические разработки, но и прогресс учеников и всей образовательной организации. Для учащихся это победы на международных олимпиадах, Всероссийской и Московской олимпиадах, в соревнованиях JuniorSkills Russia, на чемпионате профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

140 грантов получают учителя столичных школ, 20 грантов — педагоги среднего специального образования, по 15 грантов — педагоги дополнительного образования и преподаватели из научных организаций Москвы, 10 грантов — преподаватели вузов. Для учащихся школ и колледжей предназначено еще 100 грантов.

Источник